華東理工大學2021年上半年自考免考申請通知

來源:華東理工大學自考辦 時間:2021-05-21 15:23:11

  根據上海市自考辦工作安排,2021年上半年上海市高等教育自學考試線上免考申請工作安排通知如下:

  一、網上免考申請時間:

  2021年6月1日~6月5日

  二、免考申請網址:上海市高等教育自學考試考生服務平臺

  考生在申請辦理免考之前,可通過點擊上海市高等教育自學考試考生服務平臺首頁面下方“免考申請”等菜單,仔細閱讀《考生使用手冊》,熟悉線上申請操作辦法。

  三、免考申請條件

  按照《上海市高等教育自學考試課程免考規定》要求執行。

  四、免考申請提交材料(線上提交材料)

  1.申請免考自考公共基礎思想政治課程

  國家教育部承認學歷的各類高等教育同層次及以上畢業生,須提供本人身份證原件(正、反面)、畢業證書,以及該證書的《教育部學歷證書電子注冊備案表》(在中國高等教育學生信息網查詢,備案表的在線驗證有效期須延至2021年7月31日以后),或提供《中國高等教育學歷認證報告》;

  國家教育部承認學歷的各類高等院校本、?圃谛I、肄業生和退學生,須提供本人身份證原件(正、反面)、原就讀高校的校級學籍管理部門出具的學籍證明和已取得合格成績且專業層次和要求相同的思想政治理論課的成績單原件、肄業證明,退學證明。

  2.申請免考自學考試課程“英語(二)(00015)”

  提供本人身份證原件(正、反面),同時提交以下材料中的任何一類:

  a.國家英語等級考試(PETS)3級及以上筆試合格成績,并準確提供考試時間,以及報考省份等信息;

  b.國家教育部承認學歷的各類高等教育英語類專業?萍耙陨袭厴I生,須提供畢業證書,該證書的《教育部學歷證書電子注冊備案表》(在線驗證有效期須延至2021年7月31日以后),以及原就讀高校校級學籍管理部門出具的成績證明;

  c.國家教育部承認學歷的各類高等教育本科及以上畢業生,須提供畢業證書,該證書的《教育部學歷證書電子注冊備案表》(在線驗證有效期須延至2021年7月31日以后),以及原就讀高校校級學籍管理部門出具的成績證明。

  3.原自考商務管理專業(基礎科段)畢業生,如申請免考自考商務管理專業(本科段)老計劃課程“管理系統中計算機應用(含實踐)(00051,00052)”和“市場營銷策劃(00184)”,須提供自考商務管理專業(基礎科段)畢業證書,以及該證書的《教育部學歷證書電子注冊備案表》(在線驗證有效期須延至2021年7月31日以后)

  4.申請免考商務管理專業老計劃課程“管理系統中計算機應用(含實踐)(00051,00052)”

  須為商務管理專業老計劃考生,且須提供2013年之前取得的全國計算機應用技術證書考試(NIT)906模塊合格證書

  五、特別提示

  1.根據上級考試管理部門的要求,申請高教自考課程免考,應符合《上海市高等教育自學考試課程免考規定》,如規定另有調整,則以上海市教育考試院發布的最新要求為準。

  2.考生應于申請畢業之前,辦理完成相關課程免考申請手續。如此前已在該服務平臺提交過課程免考申請且課程已通過免考審核,則不需要再次辦理該課程免考申請;高教自考生報考上海市高教自考多個專業時,已通過的名稱相同且代碼相同的高教自考課程,不需要辦理免考申請手續。

  3.線上免考申請辦理過程中若遇到技術問題,可咨詢平臺首頁面的在線技術支持,也可咨詢上海市教育考試院,其他問題可聯系我辦。

  4.考生須對上傳資料的真實性和完整性負責。用于申請免考提供的所有證書、證明材料和成績單等均應為原件,且正向(文字、圖片正向方向)上傳。

  5.考生應在市考辦規定的時間內,提交高教自考課程免考申請,以免超過時限不被受理,影響后續的畢業申請。

  6.考生線上提交免考申請后,需保持關注免考申請的網上審核結果。如有網上反饋意見,請及時補充相關證明材料。課程免考申請最終是否通過,以上海市自考辦的最終審核意見為準。

  華東理工大學自學考試辦公室

  2021年5月21日

本文結束

特別聲明:①凡本網注明稿件來源為"原創"的,轉載必須注明"稿件來源:上海育路網",違者將依法追究責任;

②部分稿件來源于網絡,旨在與用戶分享信息,如有侵權,請聯系我們溝通解決。

有用

25人覺的有用

專本科學歷提升報名登記

目前學歷 :
意向專業 :
學生姓名 :
聯系手機 :

《隱私保障》

上海專本科報名咨詢電話:021-51602254、400-058-1158

相關文章推薦

21

2021.05

華東理工大學2021年上半年自考免考申請通知

根據上海市自考辦工作安排,2021年上半年上海市高等教育自學考試線上免考申請工作安排通知如下:......

17

2021.05

2021年4月華東理工大學自考成績查詢、復核通知

2021年4月華東理工大學自考成績查詢、復核相關事項安排,如下所示:......

07

2021.04

2021年4月上海自考華東理工大學考點考前特別提

2021年上半年(第78次)上海自考將于4月10日、11日、17日和18日四天舉行。請考生在考前仔細閱讀《2021年上半年上海市高等教育自學考試考前防疫提醒》,并遵照執行。......

24

2021.03

華東理工大學關于2021年4月自學考試考前提示

2021年上半年(第78次)上海市高等教育自學考試定于4月10日、11日、17日和18日舉行,現將有關事項提示如下:......

11

2021.03

華東理工大學2020年自考畢業證書、學位證書發

根據學校疫情防控工作要求,為減少人員聚集,保護師生健康安全,華東理工大學自考本科、?谱C書發放采取提前網上預約方式。請相關考生先在網上登記預約,再根據網上預約的日期和時間段前來領取證書。......

23

2021.02

2021年4月華東理工自考商務管理(基礎科段)考

華東理工大學自考商務管理專業(基礎科段)課程(含實踐類課程《商務英語》)報考和付費全部在上海市教育考試院官網進行。請各位考生嚴格按照市教育考試院規定的時間和要求,完成課程報考和網上支付,錯過時間無補報考。以下為2021年4月華東理工自考商務管理(基礎科段)考試日程安排:......

您可能感興趣
少兒英語機構 上海對外交流中心海外留學落戶定向班 上海優質國際高中教育展 中外合作辦學免聯考碩士 上海自考本科培訓
我年轻的母亲2韩国