華東理工大學卓越運營領袖高級研修班招生簡章

來源:華東理工大學商學院 時間:2019-10-31 09:49:30

  項目簡介

  隨著信息技術與工業技術的高度融合,中國未來依靠大規模工業化生產高性價比產品的比較優勢將被顯著削弱,中小企業的市場空間、利潤空間、生存空間和發展空間都將受到前所未有的挑戰。但是,從推動我國制造業健康發展和可持續發展的意義上看,當前的新形勢對推動我國制造業轉型升級,開拓國內外市場帶來更多的機遇。

  面對以智能制造為主導的第四次工業革命的挑戰與機遇,中國制造業如何在全球產業鏈準確定位,突圍低利潤困境,從制造大國到制造強國,必將呼喚中國“智造”時代的到來。為此,華東理工大學商學院高層培訓中心以其強大的工科基礎,根據中國制造業的實際需求,聯合制慧網,特為中國制造業企業設立了《卓越運營領袖高級研修班》,旨在為制造業企業培養適應未來制造業發展要求的中高層運營管理人才。此課程將標桿工廠作為課堂,聘請了在跨國公司有多年管理經驗的高管擔任課程講師,實戰性強。本項目自推出以來,收到了往屆學員的一致好評。

  課程目的

  卓越運營領袖研修班與高校及其他培訓機構的培訓不同,此課程旨在幫助學員企業應對制造業的以下挑戰:

  如何對運營系統進行評估和管控?

  如何推行精益制造,應對客戶在質量、交期和成本方面的壓力?

  如何提高設備的產能和穩定性?

  銷售預測不準?庫存高居不下?生產運營疲于奔命?

  精益化、信息化與自動化如何結合?

  如何提升自己的人格魅力,吸引員工與你和你的企業共同進退?

  課程特色

  Ø 標桿管理學習。六大標桿制造企業現場授課,理論與實踐充分結合。通過向業內或業外的最優企業學習,進行重新思考和改進經營實踐,從而創造出自己的最佳經營實踐。

  Ø 內嵌行動學習。將行動學習嵌入課程,課程不再只是單調的寫寫記記,而是引導學員積極參與和體驗,讓學員自發地在商業情境下去思考如何運營管理問題。

  Ø 突出運營核心。課程涵蓋優秀運營總監應當掌握的核心知識和技能,為企業培養優質的運營管理專業人才。

  Ø 實戰講師授課。所有課程講師均有豐富的實戰管理和多年跨國公司管理經驗,學員遇到的問題講師幾乎都遇到過,傳授正確的應對措施避免走彎路。

  Ø 面向智能制造。面對更新如此迅速的時代,不圖更新和改變基本就是坐以待斃,課程設置制造業信息化、工業機器人應用、工業 4.0 等適應未來制造業發展趨勢的前沿課程,幫助學員了解世界動向,走在制造技術最前端。

  課程設置

課程模塊 目的與收益 大 綱
團隊管理與領導力 了解從管理者走向領導者,打造高效團隊
  • 團隊領導的自我定位
  • 打造齊心協力的高效團隊
  • 掌握感同身受的溝通技巧
  • 因人而異的情境領導
  • 打造合作共贏的部門協作
  • 領導力自我測試與實踐
贏在運營
- 卓越工廠運營管理系體系構建
學習根據企業經營戰略,設計和打造高效運營體系
  • 如何構建系統的運營管理體系,整體性推進工廠管理體系建立,穩步提升并達成卓越運營績效?
  • 如何通過建立并完善生產員工的崗位培訓體系,增強自身造血機制,從而抵消一線員工流動過快帶來的不利影響?
精益思想與精益現場觀察
(工廠實戰)
通過模擬演練和現場觀察,親身體驗精益制造的魅力,樹立走向精益的決心。
  • 解讀精益思想和原則
  • 理解精益的語言和系統
  • 精益工廠模擬演練
  • Gemba Walk 現場觀察練就精益慧眼
  • VSM價值流規劃
  • 價值流工廠實踐
精益企業轉型戰略 學習了解企業如何成功實現精益轉型變革
  • 深入了解企業精益轉型中的策略和風險
  • 透析精益轉型存在的陷阱
  • 企業精益轉型中的戰略部署及人才培養
  • 成功企業精益轉型的方法論和路線圖
產銷協同規劃
(沙盤實戰模擬)
學習如何有效管理銷售、計劃和生產,提升運營效率
  • 全視角深度認識S&OP規劃體系:職責、流程、技術以及評估體系
  • 掌握S&OP運作中必須遵循的原則以及其應用技巧
  • 熟悉財務部門在S&OP流程中所扮演的角色和主要任務
  • 分析S&OP流程中各部門矛盾的成因并掌握解決辦法
  • 建立和完善S&OP流程評估和績效評估體系
  • 掌握S&OP流程工具,信息格式和會議模板的設計要點和技巧
  • 通過沙盤模擬游戲將課程內容融入到業務實踐中
戰略采購與供應商管理 供應鏈競爭時代的采購與供應商管理之道
  • 從管理訂單到管理供應商
  • 從供應商導向到需求導向
  • 走向有章可循的供應商管理
  • 供應商數量泛濫須整合
  • 管理獨家和戰略供應商
  • 如何管理下級及客戶指定的供應商
工廠財務管理與成本優化 幫助非財務專業的學員了解財務體系,做出更佳決策
  • 通過財務報表透視企業運作(三大報表)
  • 通過資金循環理解業務循環
  • 通過財務分析把握經營關鍵
  • 以預算為抓手掌控全局
  • 如何有效控制和優化成本
全員生產力維護TPM
(工廠實戰)
從事后維修到事前預防,釋放設備的全部潛力!
  • 了解TPM管理體系的框架
  • TPM是拉動生產的基石
  • OEE指標體系的建立與維護
  • 自主維護與專業維護
  • 現場TPM活動實戰演練
擁抱智能制造
–自動化、機器人與工業4.0
了解智能制造對制造業的挑戰與機會
  • 了解個性化制造的大趨勢
  • 工業4.0與智能制造體系
  • 工業機器人及企業自動化改造策略
  • 如何融合精益管理、信息化與智能制造
低成本精益自動化 企業如何以低成本方式實現精益自動化
  • 了解精益自動化與傳統自動化的區別
  • 低成本自動化的實現策略
  • 精益自動化的十級分類
  • 優秀精益自動化實戰案例分享
工廠標桿學習
(工廠實戰)
走入標桿企業現場,工廠高管分享干貨,工廠現場獲取真經 六大特色標桿工廠!
  • 全面精益標桿
  • 精益文化標桿
  • 工廠信息化標桿
  • TPM標桿
  • 多品種小批量生產標桿
  • 大型設備制造標桿

  標桿學習基地

  全面精益標桿 –美資制造企業

  該企業專業生產電動工具夾頭,是全球中高端市場的百年領導品牌。全面實施了精益管理體系,通過實施精益制造,5年內將庫存周轉率從5次提升到22次,是中國制造業實施精益制造的標桿企業。公司獨有的DBS制造系統,被世界知名的精益管理系統。

  精益文化標桿 –世界500強醫療器械公司

  該工廠是全球50家工廠的綜合運營績效第一名,按價值流設置的焦點工廠。公司成功打造了全員參與的持續改善,全員參與的精益文化,開展了精益下午茶、改善積分換禮等特色精益文化活動。

  工廠信息化標桿 -世界500強汽車電子公司

  該工廠是精益化與信息化結合的樣板企業,以信息化鞏固精益成果。通過精益生產、精益物流和自動化改造減小勞動強度,改善作業環境,降低生產成本,提高產能和效率,最大限度滿足市場需求。通過實施精益和自動化,5年內員工減少了60%,銷售額翻了一番,處于國內同行業人均產出先進水平,位居偉世通全球前三甲。

  TPM標桿 -世界500強建材企業

  該企業的TPM系統保證機器設備的持續高效運轉,極大降低停機率,提高實際產能和效率,在傳統低競爭壁壘的行業中保持較高的凈利潤率。在集團定期進行的WCM系統審核中,關鍵績效指標、工業指標、盈利能力等各項指標均居于中國及亞洲所有工廠的前列,成為亞太區所有工廠的標桿。

  多品種小批量精益標桿 –民營緊固件制造公司

  公司采用先進的精益管理模式,應對多品種小批量的生產挑戰,自己研發適合企業的管理軟件,大力推行自動化改造,過去一個人只能看1臺注塑機,現在一個人可以看8臺注塑機,注塑機換型時間從過去的數小時減到現在的10分鐘,信息化水平非常高。2萬多個品種,80%的訂單在1000元以下,客戶有2000家,仍然可以做到隔天交貨,6000萬的產值,所有庫存只有300萬,現金流非常好。

  大型設備制造標桿 –世界500強商用設備制造商

  該企業自主培養企業需要的高級技術工人,通過導入精益運營系統和可視化的現場管理,將生產周期縮短70%,價值流改善明顯。

  師資隊伍(部分)

  華東理工大學商學院將秉承國際化和本土化相結合的理念,為《卓越運營領袖高級研修班》項目組建了一支由本校和海內外著名教授、著名企業家和咨詢公司高級顧問相結合組成的教學團隊。名師們將世界最前沿的管理理論和企業運營管理實踐緊密結合,為學員提供最新的理論知識,最實用的分析工具、創新思維模式及跨文化溝通方法。

  學習計劃

  1.學制:每月集中授課一次,每次連續 2天(周六、周日),部分標桿學習課程安排在工作日,全部課程 11個月完成,共22天。

  2.學費:¥34,800元/人(包括報名費、講義資料費、授課費,以及其他教學資源使用費、教學管理和組織費用,不含交通、住宿等差旅費)。

  3.證書:華東理工大學商學院頒發“華東理工大學卓越運營領袖高級研修班“結業證書。

  報名咨詢:021-51860462、400-058-1158

本文結束

特別聲明:①凡本網注明稿件來源為"原創"的,轉載必須注明"稿件來源:上海育路網",違者將依法追究責任;

②部分稿件來源于網絡,旨在與用戶分享信息,如有侵權,請聯系我們溝通解決。

有用

25人覺的有用

在職研究生咨詢登記

讀研類型 :
服務需求 :
姓名 :
聯系方式 :

在職研究生咨詢電話:021-51860462、400-058-1158

相關文章推薦

17

2021.05

交大海外學院《首席營銷官的戰略營銷班》招生

為系統提升企業經營者與營銷人員的綜合能力,高勢增長學院聯合交大海外競爭戰略中心共同推出《首席營銷官的戰略營銷班》,幫助企業高級營銷人才建立數字化時代應具備的全局戰略思維、數字營銷能力以及敏銳的客戶洞察力。......

23

2021.04

2021年復旦大學管理學院總經理戰略落地課程招

以華為、阿里、小米為代表的一些杰出本土企業,在數字化變革實踐中西學中用、創新突圍,成為數字化時代本土化實踐的最佳管理標桿,并且以其杰出的管理能力持續保持高速增長,取得了令世界矚目成就,成為數字時代的管理變革典范。......

23

2021.04

2021年復旦大學管理學院資本與并購企業家課程

復旦大學管理學院資本與并購企業家課程依托復旦強大的管理與經濟金融學科,整合國內外頂尖的并購資源與平臺,打造“并購時代的上市公司必修課”。......

23

2021.04

2021年復旦大學管理學院首席財務官(CFO)課程招

復旦大學管理學院將為企業培養最具實踐力的首席財務官(CFO) ,全面推進企業戰略轉型升級,提高企業核心競爭力。......

23

2021.04

2021年復旦大學管理學院企業上市與董秘實務課

復旦大學管理學院正是基于(擬)上市公司對專業實操型董秘人才的巨大缺口,特開設本課程,全面考慮專業性、系統性、實戰性,多維度提升董秘綜合素質,培養真正符合企業需求的董秘人才。......

23

2021.04

2021年復旦大學管理學院金融與投資企業家課程

復旦大學管理學院目前設有8個系、31個跨學科研究機構。學院現有一級學科博士點5個,二級學科博士點13個。一級學科碩士點5個,二級學科碩士點17個,本科專業7個,博士后科研流動站4個。......

您可能感興趣
少兒英語機構 上海對外交流中心海外留學落戶定向班 上海優質國際高中教育展 中外合作辦學免聯考碩士 上海自考本科培訓
我年轻的母亲2韩国