上海育路網  |  全國咨詢熱線:400-631-6616

400-058-1158

021-51602254

子曰書院五彩城新館5月29日盛大開業!

來源:子曰書院 時間:2021-05-31 11:55:40

   籌備多時,這方藏匿于繁華商圈中的詩意之境,終于以趣味游園會的形式,呈現在各方賓友面前。5月29日,子曰書院五彩城新館盛大開業!

開業活動現場.jpg

  開/筆/禮

  開筆禮,俗稱破蒙,是中國古代的人生四大禮之一。與往常一樣,我們再次重現了這個神圣的儀式,以此開啟琴棋書畫游園之旅。

  穿上學服、正好衣冠之后,老師以飽蘸紅墨之筆,在每個小朋友的額頭正中點上紅痣,意為“開智”,隨后引導孩子們擊鼓明志,祝福他們從此茅塞頓開、耳聰目明。

圖1.jpg

  充滿儀式感的游園開端,不僅是對每個求學者的祝福,也讓孩子們在似懂非懂之時,觸到久遠厚重的傳統禮儀文化,在儀式的熏陶下喚醒對知識與文化的敬畏之心。

  伴隨著悠遠悅耳的漫漫箏音,孩子們開始投壺猜謎,揮墨作畫,以棋會友,親子相攜打卡趣味游戲,盡享一室清歡。

圖2.jpg

  猜/燈/謎

  初入館門,映入眼簾的便是一道掛滿花燈謎面的長廊,與這方古韻敞亮的雅室風格相得益彰。

圖5.jpg

  小朋友們一個個踮足仰頭,辨字朗讀,和家人們一起踴躍猜謎,探知漢語之奧妙。悠然的親子時光便在盎然意趣間靜靜流過,悄然播下的,還有傳統文化至趣至雅的種子。

  繪/國/畫

  倘若燈謎長廊通往國學藝門,國畫則是一把開啟孩子心竅的光滑鑰匙。筆墨與紙張的相會,是孩子們內心在現實的映照,紙上點染而成的,是純粹的童真童趣。

  微燥乏意的夏日,最宜在絹白團扇上繪出明麗色彩,以鮮活童趣邀清風造訪。

  白瓷紅櫻,綠蒂鮮瓤,游園會上,一幅幅夏日果物在國畫老師的指導下躍然扇面。清亮色澤,墨染之雅,仿佛可聞“碎冰碰壁當啷響”的消暑之音。

  親子相伴,凝神揮墨,無事掛心頭,自得好時光。

圖3.jpg

  弈/圍/棋

  圍棋教室里,桌上的方正“戰場”早已就位,黑白兵將守于兩側,靜等調遣。

  小朋友們一個個排隊靜候,圍桌而上,與老師以棋相會。作為多數家長的壓軸之選,圍棋發揮了凝聚思緒、穩定心神的作用。前一刻還在活蹦亂跳的孩童,后一秒已然入座定神。

  在老師的輕松幽默的講解下,即便是從未接觸過圍棋的孩子,也在這方且學且行的小世界中,體悟了神思涌動、坐隱忘憂的怡然之境。

圖4.jpg

  今日的游園之喜,是子曰書院對中國傳統風華底蘊的致敬,也是孩子們對優秀傳統文化禮儀的叩問。

  在這個子曰新征程的起點,我們愿更多的孩子今后能在優秀文化的浸潤與熏陶中,習得愈加精湛的技藝,練就至真至美的心法。

5.29-6.1

迎六一親子游園大酬賓

開筆禮

親子消暑樂

棋逢對手

絲竹聲聲

猜燈謎

投壺

打卡琴棋書畫趣味游戲

集游園印章

贏抽獎機會

【子曰書院】課程預約及活動咨詢聯系電話:400-058-1158

子曰書院預約試聽

  • 請選擇地區
  • 請選擇校區
  • 請選擇校區
在線咨詢
掃碼關注
童學交流圈公眾號

關注微信公眾號

電話咨詢
聯系電話
400-058-1158
返回頂部
我年轻的母亲2韩国