上海育路網  |  全國咨詢熱線:400-631-6616

400-058-1158

021-51602254

小碼王五周年慶典,這幾件大事你必須知道!

來源:小碼王 時間:2021-05-31 11:30:51

   5月26日,以 “品質驅動,5動未來”為主題,匯聚行業專家、家長代表以及各界媒體在內的,少兒編程領軍品牌小碼王五周年暨新品發布慶典在杭州隆重舉行。

  小碼王創始人兼CEO王江有、小碼王COO沈峰、小碼王在線及創新事業部總經理韓瀟、小碼王副總裁李淑英、小碼研究院院長、中國計算機學會編程培訓師資認證委員會組織委員會副主席王洋,全國信息學奧賽鉆石教練徐先友、浙江大學人工智能研究所副所長肖俊、浙江大學城市學院計算機與計算科學學院常務副院長吳明暉、賽伯樂投資合伙人葉聚利、多融創投創始合伙人陳魚多等重量級嘉賓受邀出席,共同回顧小碼王五年征程,揭開小碼王“品質”模型和全新產品“小碼寶貝”的神秘面紗。

  與時間為友,小碼王用品質回饋愛與信賴

  小碼王創始人兼CEO王江有在致辭中細數小碼王五年的發展歷程,對學員、家長和社會各界一直以來的支持與肯定表示由衷的感謝,并明確小碼王下一階段的發展基調——“品質驅動”。

  “我至今還記得,在小碼王三周年慶典上,學員家長代表的話——‘在小碼王上課是享受,孩子每天都想學。’聽到這句話后,我們覺得之前所有的努力都值得。”王江有在致辭中表示,小碼王未來將繼續聚焦品質升級,“用過硬的教學品質,更好的教學效果來回饋家長。以構建孩子駕馭未來的思維能力為使命,讓教學效果更好,讓愛與信任不被辜負,讓小碼王成為讓每個孩子受益終身的教育機構。”

  活動現場,小碼研究院院長王洋以《王洋和他的伙伴們》為主題,以小碼研究院信息學競賽教練為主角,分享他們和小碼王信奧集訓營學員之間令人難忘的故事,形象地展現了小碼王老師崇高的教育理想和腳踏實地的教學實踐精神,收獲現場與會嘉賓、小碼王學員家長的熱烈反響。

  在教育品質優先的經營理念下,近年來,小碼王學員在編程水平認證及信息學競賽領域收獲不俗,不僅在中國計算學會主辦的全國青少年信息學奧林匹克聯賽(NOIP)、計算機非專業組別能力認證(CSP-J/S)涌現多位滿分選手,而且在中國青少年編程能力等級測評,全國青少年編程大賽、藍橋杯大賽青少年創意編程組比賽中不斷創造成績新高,彰顯小碼王學員扎實的編程基礎、非凡的綜合實力。

  小碼王打造少兒編程“品質”模型,實現“教研-師資-服務”全鏈路升級

  隨著少兒編程教育行業的不斷發展,未來教學質量、教學效果、服務水平將成為影響機構發展的核心要素。為全國超過10萬名學員和4000余所中小學校提供高品質編程教育服務的小碼王,究竟如何構筑深厚的核心壁壘和用戶口碑護城河?小碼王副總裁李淑英在五周年現場,詳細解讀了小碼王“品質”模型。

  在課程研發、師資培養和教學服務上,小碼王用“一課一宇宙”、“一師一英雄”、“一花一世界”這三個生動形象而又詩意十足的提煉描述,驚艷了在場所有的觀眾。

  一課一宇宙,在課程研發方面,小碼王依托小碼研究院的專家團隊,深入研究青少年身心發展規律、融合國際主流教育觀點,形成小碼王特色教育理念體系,再經由專業的教研團隊設計符合學生認知規律的課程大綱,經過嚴格的項目篩選、精心的課件制作、細致的影視創作等18道工序反復打磨與校對,并采用“9+9教學設計”,全面涵蓋12大包含科學、藝術、數理、自然等知識領域,并通過9種課堂形式將理論和實踐融合在一起;通過科學的指導和針對性的幫助,釋放孩子的想象力、創造力,激發學習興趣,全面提升綜合能力,培養孩子駕馭未來的思維能力。

  一師一英雄,在師資培養方面,能成為小碼王的合格講師,須經過三輪面試,以“科技+教育”人才模型為基礎,重點考察編程技術能力、授課潛力資質、教育初心等,整體錄取率不超過8%。所有新人講師須經過“7+11+21”新訓——7天遠程帶教、11天面對面集訓和21天的試崗跟蹤,由校區資深教學主管、集團專業教學培訓師深度授課,同時在新訓期間將進行數輪考核,只有通過所有培訓考核的教師,才能夠回到小碼王校區,在集團教學培訓和督導部門、校區教學主管和管理團隊的指導和監督下,進行試帶班授課。在授課過程中,教學講師的每節備課都需要完成1份視頻和1份教案留存,經過3輪嚴格審查才能夠呈現到正式課堂。

  而在具體的授課過程中,小碼王也會要求講師能夠采用豐富的教學方法,實現多環節、多技巧、多形式授課;擁有少兒編程賽事和水平測試項目輔導能力,深度學習能力、課堂創新能力、教育理論認知能力、學生行為特征理解能力、班級管理能力等超過10項專業能力。

  另一方面,為了充分激發師資團隊的潛能,實現教師能力素養的全面提升,小碼王每年舉辦十佳講師評選、崗級評審、精英師訓、授課大賽、技術PK等多項面向全國講師的考評、進修活動,并邀請多位國際頂尖的STEAM教學專家為小碼王進行內部師資培訓,強化自身師資培訓及人才體系建設,以此打造一支具有先進教育理念、超前發展意識和教育創新能力的少兒編程人才隊伍,為學員帶來高水平、高質量的教學服務。

  一花一世界,在服務方面,小碼王認為每一個孩子都是擁有與眾不同的特點與潛質的獨一無二的花朵。小碼王獨特三師體系,會全方位覆蓋課前、課中、課后環節,對報名建檔、首次回訪、開班講座、溝通機制建立明確時間節點,要求班主任老師每周跟班聽課、反饋上課表現,每月進行月度學習情況反饋,每10次課進行家長課堂、學員展示課、優秀作品展、二對一學習報告、家長會等各類活動,甚至在離校半年后,仍將繼續對學員學習情況進行跟進,為其提供后續編程學習規劃。

  新產品“小碼寶貝”上線,發力編程思維啟蒙滿足更多用戶需求

  作為五周年慶典活動的重要環節,小碼王正式宣布推出面向低幼兒童的“小碼寶貝”編程思維課程,進軍少兒編程低幼市場,為有相關需求的家長提供科學、專業、體系化的編程思維啟蒙課程產品,以此打造覆蓋年齡段更長的編程學習方案。

  小碼王課程研發中心總監劉鳳飛現場展示時介紹,針對低幼兒童的生理和心理發展特點,小碼王結合教育部頒布的《3-6歲兒童學習發展指南》、皮亞杰認知發展理論和加德納多元智能理論,聚集小碼研究院眾多科技教育專家、學者和小碼王教研團隊,共同打造“小碼寶貝”編程思維課,以孩子為學習主體,從健康、語言、社會、科學、藝術五大領域出發,通過無文本編程平臺、精美動畫課件及沉浸式的編程學習體驗,在啟蒙孩子編程思維的同時,提升他們的邏輯思考、創意設計、解決問題的能力,多維度地促進孩子的發展。

  當前,“小碼寶貝”共有6大課程階段,分別為手眼協調、溝通表達、認知理解、數理思維、編程思維、邏輯思維、知識遷移和創新想象,與兒童敏感期時間表高度匹配,是一套豐富、全面的感知型課程,能夠更加系統地為適齡兒童提供科學、專業的編程思維啟蒙。

  同時,劉鳳飛強調,小碼王始終秉持“以成就感驅動,發自內在的建構主義教育”的教育理念,“小碼寶貝”同樣以孩子為學習的主體,采用探究式的學習方式,賦予孩子學習的自主性。孩子在學習“小碼寶貝”課程的過程中,以編程為載體,通過思路梳理、程序分析培養思維能力;借助情景引導、兒歌啟智幫助孩子修習素養;通過“無文本”編程工具的動手操作,提升動手能力的同時拓展趣味知識;同時,“小碼寶貝”還會以視頻通話的形式,鼓勵孩子自信表達,培養良好的溝通能力。

  此次“小碼寶貝”編程思維課程產品的正式推出,勢必將對國內低幼編程教育市場格局造成深遠影響,將有更多孩子通過“小碼寶貝”獲得科學、專業、體系化的編程思維啟蒙,以此為起點,構建孩子駕馭未來的思維能力。

  人工智能領軍人才加盟,助力品質驅動下一程

  在活動現場,所有嘉賓還共同見證了浙江省“萬人計劃”科技創新領軍人才、浙大人工智能研究所副所長肖俊教授加入小碼研究院,成為小碼研究院特聘專家。

  肖俊教授是國內計算機領域領軍人才,在人工智能科學領域開展了大量理論研究、取得了一系列原創性科研成果,目前擔任浙江大學人工智能研究所副所長、教育部-微軟視覺感知重點實驗室(浙江大學)副主任、教育部人工智能協同創新中心(浙江大學)主任助理等多項職務,并入選浙江省“萬人計劃”科技創新領軍人才。

  此番肖俊教授的加入,使擁有中國計算機學會編程培訓師資認證委員會組織委員會副主席王洋、全國信息學奧賽鉆石教練徐先友、浙江大學計算機學院金小剛教授,以及浙江大學城市學院計算機與計算科學學院常務副院長吳明暉教授的小碼研究院專家智庫團隊陣容再次壯大,肖俊的加入,勢必將為小碼王持續輸出更多、更優質的專業性建議,推動少兒編程教育行業的發展進階。

  當少兒編程教育步入關鍵之年,行業野蠻生長的階段已然結束,大浪淘沙后必將回歸理性和教育的本質,朝著品質驅動的方向繼續前行。

  作為國內少兒編程教育的開拓者和領軍者,小碼王將始終堅持品質驅動,不斷夯實自身教研、師資、服務基礎,提供更高品質、更全場景的青少年編程教育服務,引領中國少兒編程行業的進階發展。

【小碼王少兒編程】課程預約及活動咨詢聯系電話:400-058-1158

小碼王少兒編程預約試聽

  • 請選擇地區
  • 請選擇校區
  • 請選擇校區
在線咨詢
掃碼關注
童學交流圈公眾號

關注微信公眾號

電話咨詢
聯系電話
400-058-1158
返回頂部
我年轻的母亲2韩国