上海育路網  |  全國咨詢熱線:400-631-6616

400-118-0096

021-51602254

秦漢胡同億豐館5月27日國畫寫生活動回顧

來源:秦漢胡同 時間:2021-06-01 15:46:38

   5月27日,秦漢胡同億豐館國畫寫生活動在中汾涇休閑綠地順利開展。共有15名小學員參加了此次寫生活動。

秦漢胡同國畫寫生活動.jpg

  小學員們席地而坐,從景物的輪廓、色彩到事物的細節,仔細觀察,忘情創作。

  寫生的過程亦是孩子觀察、分析、理解、概括的過程,與模仿作畫有著本質上的區別。

  孩子將自己的觀察和思維概括地表現出來,就是一種創造。

秦漢胡同國畫寫生活動現場.jpg

  寫生的“生”,是生命的“生”,生機的“生”,而那種生生不息的意思,叫“生意”。

  宋代的理學家周敦頤曾說,自己喜歡“綠滿窗前草不除”。別人問他為何不除,他說,“與自己意思一般”,又說“觀天地生物氣象”。

  窗前綠草的蓬勃生機令我欣喜,同我自己的生長一般,這種生意最可觀,為何要除它呀。

  讓孩子們養成謙卑的探究姿態、體察萬物的嚴謹視角、和一份不濫情的單純浪漫也是國畫寫生活動的初衷。

【秦漢胡同】課程預約及活動咨詢聯系電話:400-118-0096

秦漢胡同預約試聽

  • 請選擇地區
  • 請選擇校區
  • 請選擇校區
在線咨詢
掃碼關注
童學交流圈公眾號

關注微信公眾號

電話咨詢
聯系電話
400-118-0096
返回頂部
我年轻的母亲2韩国