上海育路網  |  全國咨詢熱線:400-631-6616

400-058-1158

021-51602254

小小地球5C媽媽茶話會,孩子綜合能力培養的核心干貨

來源:小小地球 時間:2021-05-29 11:52:51

   5月22日下午,小小地球‘Fun學5C 未來可期’媽媽茶話會于上海雅樂居萬豪酒店舉行,教育行業大咖蒞臨現場,與小小地球在讀學員媽媽展開一場別開生面的育兒經驗分享交流茶話會活動。

小小地球5C媽媽茶話會.jpg

  在茶話會上,小小地球5C能力研發部-陳天雪老師、牛津大學出版社-Susan Liu、一級幼兒園園長-Maggie Wu、浦東新區小學校長-鄒志軍、小小地球5C媽媽代表-戎晶晶女士,向大家分享了各自在幼兒教育領域深耕多年的經驗,從“兒童綜合能力的培養,避免填鴨式育兒”、“如何關注身體運動、情緒情感、生活習慣、生活能力以及社會交往等非智力因素”、“作為家長角度該如何正確處理親子關系”、“0-3歲孩子的成長關注點”、“啟蒙學習方法雖重要,但如何堅持更重要”。

  這些關鍵性的育兒知識點,無疑是在座以及所有媽媽們所關心的,引起了現場媽媽們的積極呼應和陣陣掌聲。

  智力教育 - 實現頭腦的價值

  現在對智育流行一種狹隘的理解,就是把它僅僅理解為知識的灌輸,甚至歸結為考試的分數、職業的技能。

  智育的真正目標應該是讓學生的智力得到健康成長,鼓勵和培養他們對智力生活的愛好,使他們懂得享受智力生活的快樂。

  小小地球少兒英語,就是我們希望在快樂、科學的啟蒙環境中,保護孩子好奇的視角同時給他開闊的視野,保持孩子對學習的熱情和專注。我們鼓勵孩子在Confidence(自信)、Communication(溝通)、Cooperation(合作)、Creativity(創新) and Critical Thinking(思辨)五個能力維度全面提升,這是【小小地球少兒英語】課程中貫穿的5C理念,通過英語的教育學習,讓孩子從少兒階段開始建立更為健全的能力素養,時刻為了未來成為真正有價值的人做好準備,更好地對話世界,受益一生。

  以兒童為本,遵循其身心發展規律,準確捕捉兒童成長發展關鍵期

  有不少家長,在孩子還是幼兒園年齡段時,填鴨式地讓孩子學習漢字、拼音,背古詩,認為只要孩子學的多,到了上小學就自然輕松,其實這不是可取的方法。家長們更要關注的是孩子學習的計劃性、堅持性、專注性、任務意識等深遠的學習品質的培養;不僅要關注學習上的準備,還要關注身體運動、情緒情感、生活習慣、生活能力以及社會交往等非智力因素。

  在幼兒時期對孩子進行綜合能力的培養是孩子教育的重要方面,特別是非智力因素方面的能力要引起家長的重視和培養,給孩子更多的愛,提高孩子生活自理能力,身體運動能力、語言傾聽表達能力,讓孩子自控、調整自己的情緒情感,學會與別人友好交往合作,能獨立解決遇到的小問題和小困惑,在今后的學習生活中健康、順利成長。

  尊重孩子個體本身情況,選擇適合的養育方式

  在0-3歲嬰兒時期,相信媽媽的情緒是對寶寶的情緒最直接影響人,主要關注安全感的建立,通俗一點就是通過固定的喂養方式和環境和人,盡可能滿足寶寶所有的身體和心理所需,讓她對這個世界建立信任,俗稱安全感。

  在3-6歲幼兒時期,第一位就是運動能力,然后是認知能力,以及適應社會的能力。認知能力要強,就是思維思辨,記憶,學習,分析能力,創造能力,適應社會的能力指的是規則意識,品德呀,自理能力,喜歡分享,合作,溝通,情商等等。

  很多80,90后的家長其實都是知道這些能力培養的重要性,雖然說不一定培養的那么完美,畢竟每個家庭的環境和人的精力是有限的,而且還要尊重孩子個體本身的情況,但綜合能力培養的方向是沒有錯的。

  暨著本次小小地球5C媽媽茶話會,我們不僅能夠和各位學員媽媽面對面交流,更了解了家長們育兒中遇到的問題,小小地球也希望能夠在未來更多孩子語言教育上,給更多的父母提供交流的平臺,堅持培養孩子的創新、思辨、自信、溝通及合作等多元能力,為眾多高端家庭提供更優質與多元的教學產品。

【小小地球少兒英語】課程預約及活動咨詢聯系電話:400-058-1158

小小地球少兒英語預約試聽

  • 請選擇地區
  • 請選擇校區
  • 請選擇校區
在線咨詢
掃碼關注
童學交流圈公眾號

關注微信公眾號

電話咨詢
聯系電話
400-058-1158
返回頂部
我年轻的母亲2韩国