上海育路網  |  全國咨詢熱線:400-631-6616

400-058-1158

021-51602254

如何擺脫你的英語口音?

來源:EF英孚教育 時間:2021-05-29 11:36:36

   口音一直以來都是大家學習英語過程中繞不過的坎!

  曾經有朋友和印度同事開完會后說過這么一句話:最遠的距離不就是明明我們面對面,說著同一種語言,但卻聽不懂對方在說什么!

  其實,英語口音的背后是不同國家不同文化間的差別。

  很多正在學英語的同學告訴小編他們都有過“口音”的煩惱!他們經常會因為自己的口音不自信,影響學習的效果。今天小編就來分享三個方法,讓你擺脫口音的困擾。

  01 選擇你理想中的口音

  英音?美英?你喜歡哪種發音?選擇一種你理想中的口音,一旦選定,就可以堅持不懈,根據相對應的學習材料開始糾正你的發音。

  當然,在注重發音的同時,也不要忘記不同國家英語用詞也不盡相同,例如當你選擇了美式發音,那盡量避免使用諸如“mate”、“trousers”之類的單詞,因為這些是英式英語的說法。

  02 利用各種機會看和聽

  現如今,可以幫助大家學習英語的方式很多。除了課堂學習外,想要糾正口音、快速學英語,多聽多看是王道。

  比起雙語字幕的視頻,更推薦大家看沒有中文翻譯的原版。剛剛開始看劇難度可能比較高,但隨著時間的推移,你會發現在字幕的幫助下,你會有很大的進步。

  此外,學習語言需要依賴耳朵,認真傾聽會幫你解決口音問題,在糾正口音的過程中你需要仔細且反復聽那些發音!

  03 抓住一切機會大聲開口說

  只有輸入沒有輸出的學習,必然會使效果大打折扣。學習語言開口說得越多,進步越快!

  不要害怕開口,如果你在和別人交流時會感到緊張,那么不如對著自己說,用鏡子練習!或者你可以選擇把書上的內容大聲讀出來,只有多讀才能找到發音問題,才能糾正。

  如果你正在英孚學習,那么上課時一定不要不好意思,抓住每個機會和老師、和同學對話,當你在發音過程中發現問題時,相信我們的老師也會在第一時間糾正你!

  當然,除了上面這些方法,正在學英語的你也應該清楚:口音本身并沒有對錯之分。學習語言是一個整體的過程,而口音的背后其實是不同地域、不同文化間的差異。而學習語言的目的是為了突破這些差異,更有效的溝通以及輸入和輸出信息,因此完全沒有必要因為自己的口音而過分焦慮,從而喪失學英語的信心。

【英孚少兒英語】課程預約及活動咨詢聯系電話:400-058-1158

英孚少兒英語免費試聽預約

  • 請選擇地區
  • 請選擇校區
  • 請選擇校區
在線咨詢
掃碼關注
童學交流圈公眾號

關注微信公眾號

電話咨詢
聯系電話
400-058-1158
返回頂部
我年轻的母亲2韩国