上海育路-專注國際學校擇校、升學備考、預約入學測試、看校服務。
微信公眾號
國際學校公眾號

國際學校擇校

微信小程序
國際學校小程序

快速擇校

育路小編探校:上海建橋國際高中

文章來源: 上海育路網 發布時間:2021-05-31 15:28:34

  臨近6月,中考已迫在眉睫。很多家長都在為孩子畢業后,讀什么高中,去哪里上高中,中考后如何擇校等一系列問題所困擾。其實還有另外一條道路——入讀國際學校,并以此為跳板,3年后開啟留學之路。

  在中國對外開放新高地上海自貿區臨港新片區,有這樣一所國際高中,隸屬于上海建橋學院國際教育學院,滬上牛校長王慧琴博士開辦,國內、國外保障式升學,它就是——上海建橋國際高中。今天育路小編就帶你實地走進這所學校。

  01、環境優美,設施齊全

  上午十點左右,育路小編一行到達上海建橋國際高中,進入學校需提前預約登記。掃碼入校后在老師的帶領下參觀了校園。

校園環境圖片 (11).jpg

校園環境圖片 (12).jpg

  上海建橋國際高中位于上海建橋學院內,有獨棟的教學樓和宿舍樓,共享大學優質的教學教育資源與設施,因此硬件設施配備十分齊全,圖書館、室內外體育館、劇場、閱覽室、舞蹈教室、畫室、物理實驗室、化學實驗室等等一應俱全。

300體育館.jpg 300運動場.jpg

室內體育館、室外運動場

300圖書館.jpg 300閱覽室.jpg

圖書館、閱覽室

300劇場.jpg 300教室.jpg

劇場、教室

  宿舍為四人空調間、上床下桌、干濕分離的套內洗浴、冰箱、洗衣機、微波爐……應有盡有,就連吹風機都是戴森的,這樣的豪華配置,在小編探訪過的眾多學校里也算是靠前的了。

300宿舍 (2).jpg

  參觀完學校后,我們來到會議室,老師為我們詳細介紹了學校師資、課程、升學規劃、招生計劃等等。

  02、“三大課程”掌舵人,締造“π”型高中,解鎖全球申請新路徑

  建橋國際高中的掌門人上海名校長王慧琴博士,攜手滬上頂尖教師團隊、升學團隊及海外大學資源傾力打造臨港一流國際高中。

11.jpg

  王慧琴校長是國際教育界難得的一位懂課程、懂家長、懂學生,有思想,有溫度,擅實操的名校長。在從事國際教育管理工作的十余里,王慧琴校長曾領導過Alevel,IBDP和美高AP三大國際主流課程的國際學校,親手將數百位學生送入世界頂級學校(牛津,劍橋,哈佛,斯坦福,普林斯頓,哥倫比亞大學等)。王校長不僅了解課程,更深諳各大國際課程在海外大學申請上的優勢及不足。在建橋國際高中,王校長將親自率領升學團隊,在充分了解學生特質和需求的情況下,從低年級開始,為學生打造個性化的專屬升學方案,確保升學結果。

  在王校長的主持下創辦的上海建橋國際高中,非常令人值得期待!

  03、OSSD+AP課程,給孩子更廣泛的升學路徑

  上海建橋國際高中開設完整3+0模式加拿大OSSD及美國AP課程融合課程。

  3+0學制、多倫多大學直屬城市中學學籍

  上海建橋國際高中學生注冊位于加拿大多倫多大學內的直屬城市中學(City High School)學籍(BSID#885329),3年在上海就讀,獲得加拿大安大略省高中文憑,憑借多大直屬城市中學身份申請大學。多倫多大學直屬城市中學位于多倫多大學中心,學生擁有多倫多大學校園卡,共享多大各類教育教學資源,學籍注冊學生可獨享多大學術語言課程(Academic English Program),成為直接入讀多大專業課程的基礎,可免雅思直入多所世界名校。

  OSSD+AP世界名校的直通車

  OSSD課程是世界最權威的非應試化教學體系,學生無需參加統考, 70%平時表現成績+30%校內考試成績,即可直入加拿大、美國、英國、澳大利亞、新西蘭、香港、新加坡等世界名校。學校在OSSD課程的基礎上,采用PBL項目制教學法,為學生量身定制AP大學先修課程,在滿足學生個性化發展需求的同時,對標美國藤校和英國G5名校。

  04、“藤劍菁英計劃”,助力學生進入全球頂尖大學

  建橋國際高中攜手沉淀了一個世紀美式精英教育的頂尖私立名校石溪中學(The Stony Brook School)推出雙學位項目“藤劍菁英計劃”,致力將中國優秀的學子送入全球頂尖大學,包括美國常春藤學校和英國牛津,劍橋大學。

  入讀建橋國際高中的學生,將有機會進入“藤劍菁英計劃”。該計劃的學生在學習建橋的各類AP和創新課程以外,還將有機會注冊美國石溪學校學籍,學習石溪學校課程,包括核心課程、選修課程、榮譽課程等。所有“藤劍菁英計劃”的學子,不僅會獲得建橋國際高中的畢業證,也會同時獲得石溪中學的成績單與畢業證書。此外,“藤劍菁英計劃”的學生將獲得石溪為學子量身定制的學術與升學指導,配合建橋國際高中富有前瞻性的“π課程體系”,將增加學生的學術及軟技能競爭力,助力學生申請藤校、美國Top30大學及英國頂級大學。

  05、升學團隊經驗豐富

  建橋國際高中升學團隊與美國知名高校招生辦聯系緊密,升學團隊指導老師擁有豐富的留學申請規劃與實戰經驗,在過去三年內,曾幫助數百名同學成功獲得包括普林斯頓大學、康奈爾大學、范德堡大學、加州大學洛杉磯分校、埃默里大學、南加州大學在內的藤校和美國top30大學的錄取。

  06、優質的特色課程及教學資源

  好基建+新動能:全方位變革國際教育課程體系,踐行全人教育理念

  疫情以后,雖然美國、英國等還是家長認可度很高的留學目的國,但是為了應對未來國際形勢的各種不確定性,急需在海外大學(美國、英國、加拿大、歐洲、新加坡、中國香港等)申請上能夠全覆蓋的課程體系,美高高中文憑課程和加拿大文憑課程雙文憑課程的結合正好滿足了申請上的“全覆蓋”模式。

  同時,區別于A Level,IBDP及中國高考等以外部考試為評估標準的教學體系,美國課程和加拿大課程以國際上高度認可的“過程性評估”教學體系著稱,能充分體現“因材施教”,讓每個孩子都能獲得最佳的學習成長路徑。

  以高中文憑課程為基石,建橋國際高中打造了以培養學生三個緯度的“自我”:“現實自我”、“關系自我”和“內在自我”,踐行全人教育理念的π課程體系。

  π型課程:美式的課程與思維,英式的禮儀與社交,中式的內涵與智慧

  π課程上面的“橫”線代表我們提供平衡而廣泛的以過程性評估為主、高中文憑模式基礎課程,可以實現各個國家升學的學術要求;

  π課程左邊的“一撇”的內容代表進階課程體系,對于學有余力的學生,可以在自己擅長的學科上做深度學習。比如孩子的物理很好,可以選擇AP物理做深度學習,提高大學申請的學術競爭力;

  π課程右邊的“一撇”的代表我們的創意課程,以學院(House)為學習單位,項目制學習為主,培養學生在不同的情景與語境下,如何與人交往,如何確定自己在人際關系、社會中的位置(“關系自我”及“內在自我”)。同時,創意課程注重培養學生的好奇心和求知欲,致力于激勵學生探索、表達、展示真實的自我——這將通過提供各種形式的藝術,藝術與科學及人文課程的交互和實踐應用來實現,并在將來為學生的大學申請助力。

課程.jpg

  全球頂尖學者與藝術家共筑“創意課程”,打造真正自我驅動的建橋學子

  在π型課程體系中,“創意課程”的落地,將通過提供各種形式的藝術、科學、以及人文綜合課程的交互和實踐應用來實現。

2.jpg

  因此,學校專門開設的綜合人文課程具有立足母國文化基礎上的創新模式。從小在中國長到高中的孩子,用母語去做深度思考才能將問題理解得更透徹。而以學院(House)為單位,混齡在一起學習的好處是讓孩子可以和不同年級的孩子交流、請教,這是一種類社會的體驗。我們也希望通過這樣的創意課程,讓孩子們成為被好奇心驅動的,或者說是自我驅動的孩子,再回到課堂上學習基礎課程就會更加有目標有動力。

  全球跨界專家與滬上頂流名師,以真實的行業場景,探求學生最佳升學方向

  在建橋,給學生提供高質量的學術課程,是必須也是基礎,而更重要的是,學校希望學生可以真正接觸行業一線,了解各個行業,崗位真正的工作職責和專業能力,以及被行業中的資深大咖親自帶教。因此我們的老師與導師,不僅有來自滬上頂流學校的學科帶頭人和資深老師,更有行業中的精英。

  學生會在這些頂尖師資的帶領下,將課堂搬進公司,將學習聯動行業場景,而行業大咖也會深入學校,與學校聯手共同開發建橋國際獨家課程,他們更會走進同學,為學生們帶來一手的行業知識。學生們在大師的引領下,在行業的浸潤中,將通過真實的體驗,摸索出真正適合自己的大學專業方向,從而化夢想為動力,沖擊全球頂尖大學。

  07、“八位一體”的學生支持體系,創建有安全“護欄”的類社會校園環境

3.jpg

  在建橋國際高中,致力于為學生提供一個類社會的環境,強大的學生支持體系,包括班主任、學科老師、學院導師、升學指導老師、生活指導老師、社團指導老師、學生事務助理、學生會形成一個多緯度的網絡,打造充滿支持和關愛、積極向上的學校氛圍。每天早晨,學生們被自己選擇的英文歌喚醒,6個不同的食堂為學生提供多樣,安全,美味的營養支持,上午緊湊而有趣的走班式學習,中午與自己學院的同僚一起休息探討,下午各類學科課程與創意課程交叉并行,以及晚間自習與主題夜等。一切的安排只為激發我們的學生成為主動,自律的學習者。

  08、2021年秋季招生計劃

  1、招生對象:初二、初三在讀學生、高一、高二插班生

  2、入學考試:

  入學考試科目.jpg

  3、學費:18.8萬/年

  如果你對上海建橋國際高中感興趣,小編建議你實地探校,看校預約電話:021-51601973、400-631-6616或【在線登記

本文結束

育路聲明:①凡本網注明稿件來源為"原創"的,轉載時請注明"稿件來源:上海育路網",違者將依法追究責任;

②本站內容稿件部分來源于網絡,如有侵權,請聯系我們溝通解決。

國際學校擇校登記

“上海中小學擇校圈” 專注國際小初高擇校

國際學校升學、擇校一站式服務,公眾號:shyuloozxx

擇校電話:021-51601973

上海中小學擇校圈微信公眾號
相關文章推薦

08

2021.06

育路小編探校:上海美高雙語學校

五月的天,陽光明媚和藹,風柔軟濕潤,這樣一個恰到好處的季節,正適合探校訪校。今天小編來到的是位于上海市閔行區華漕鎮紀友路688號的上海美高雙語學校。......

31

2021.05

育路小編探校:上海建橋國際高中

在中國對外開放新高地上海自貿區臨港新片區,有這樣一所國際高中,隸屬于上海建橋學院國際教育學院,滬上牛校長王慧琴博士開辦,國內、國外保障式升學,它就是——上海建橋國際高中。今天育路小編就帶你實地走進這所學校。......

29

2021.05

育路小編探校:上海諾思蘭頓學校

近年來,隨著臨港的飛速發展,臨港對于教育資源的投入也開足了馬力,世外、建平、上外、上中等牛校接連加駐,已經很少有區域可以和臨港的教育資源匹敵了。在眾多優質教育資源的包圍下,一所與世外同屬臨港集團下的國際化高中應運而生,它就是——上海諾思蘭頓學校。......

18

2021.05

華東康橋國際學校簡介

華東康橋國際學校是一所從幼兒園到高中十五年一貫制的學校,總投資逾10億元人民幣,占地面積約215畝,分為全日制幼兒園、小學、初中至高中。建置有教學樓、學生宿舍、音樂廳、體育館、游泳館等教學設施,可容納6,000逾名學生。......

13

2021.05

哪類學生適合選擇AP課程?

大家都知道Alevel課程、IB課程、AP課程是三大國際課程體系,那么對于AP課程,大家是否知道哪類學生適合選擇它嗎?......

12

2021.05

IB課程6大學科領域介紹

每每當大家對這三大課程體系進行比較的時候,IB似乎總是被公認為最難、最具有挑戰性的課程。當然,這樣的說法并不是空穴來風。尤其是對于學生來說,提到IB總是“談虎色變”,而IB學生們也總會自嘲,說自己“掉頭發”,“沒有睡眠”等等。學生圈子也曾經廣為流傳過一張圖,真實地反映了作為IB學生的日常狀態。......

專題展示

A-level國際學校推薦

  • 領科教育上海校區
  • 上海光華劍橋
  • 上海阿德科特學校
  • 劍橋文理學校中國中心
  • 上海交大繼教院A-Level課程中心
  • 上海英澳新國際高中
  • 上海金蘋果雙語學校
  • 上海德英樂學院

美高+AP國際學校

  • 上海燎原雙語學校英文部
  • 上海美達菲學校
  • NHA-STEM紡工大美國高中課程
  • 上海宏潤博源學校
  • 上海美高學校
  • 上海諾科學校
  • 美國Lee Academy高級中學
  • 上海諾美學校

加拿大國際學校

  • 中加楓華國際學校
  • 上海燎原雙語學校英文部
  • 上海楓葉國際學校
  • 上海新紀元雙語學校
  • 上海新虹橋中加國際班
  • 上海美達菲學校

IB+澳洲國際學校

  • 上海英澳新國際高中
  • 上海澳大利亞國際高中
  • 華二紫竹國際學院
  • 上海美達菲學校
在線咨詢
掃碼關注
微信咨詢

上海國際學校擇校

電話咨詢
聯系電話
021-51601973 400-631-6616
返回頂部
我年轻的母亲2韩国