上海育路-專注國際學校擇校、升學備考、預約入學測試、看校服務。
微信公眾號
國際學校公眾號

國際學校擇校

微信小程序
國際學校小程序

快速擇校

IB課程6大學科領域介紹

文章來源: 優培銳 發布時間:2021-05-12 13:23:51

  每每當大家對AP、IB、A-level三大課程體系進行比較的時候,IB似乎總是被公認為最難、最具有挑戰性的課程。當然,這樣的說法并不是空穴來風。尤其是對于學生來說,提到IB總是“談虎色變”,而IB學生們也總會自嘲,說自己“掉頭發”,“沒有睡眠”等等。學生圈子也曾經廣為流傳過一張圖,真實地反映了作為IB學生的日常狀態。

  不過玩笑歸玩笑,雖然大家總是戲稱IB課程難度“變態”,但IB課程也有很多的優勢,被全世界范圍內100多個國家的高校所認可,并且真正能好好把IB讀下來的學生都會受益匪淺。

  不同于AP或者是A-Level,AP是美國大學先修課程,A-Level也是以英國教育體系為核心的課程,IB課程不以世界上任何一個國家的課程體系為基礎,而是自成體系,廣泛吸收了當代許多發達國家主流課程體系的優點,涵蓋了其主要的核心內容。因此IB課程體系即具有與世界各國主流教育課程體系之間的兼容性,又有自己教育理念發展下的獨特性。

  IB課程分配在六個基礎學科領域里,鼓勵學生多個學習領域全面發展。像AP和A-Level這些課程體系,學生都可以較為自由的選課。比如說我以后想學商科,就修統計、經濟類的課程;比如說我擅長理科也喜歡理科嗎,就只選擇理科類的課程。而IB課程不同,所有參加文憑項目的學生,必須在六大學科領域中,每個領域分別選擇一門課程進行學習。

  那么IB課程有哪些六大學科領域呢?

  第一組:語言A(母語)

  第二組:語言B(除母語外要學習的語言)

  第三組:社會科學(歷史、地理、經濟學、哲學、心理學等)

  第四組:實驗科學(物理、化學、生物、環境系統等)

  第五組:數學

  第六組:藝術與選修(美術設計、音樂、戲劇藝術等)

  如果一個IB學生不愿選擇第六組(藝術類)中的課程,也可以除了母語、第二語言之外、再學習一門第三語言,或者從第三組、第四組中再選一個科學類的科目。另外,學生也可以選擇兩門語言A的課程(雙母語),畢業時將會得到雙語證書。

  每一門課程又分為高級課程(HL,Higher Level)和普通課程(SL,Standard Level)。對于高等級的課程,學生被要求完成至少個240小時的課程。對于標準水平的課程,學生至少要完成150個小時的課程。在選擇的6門課程中,每個學生需要選擇至少3門HL(高級)課程,有能力愿意挑戰的學生可以選擇4門HL(高級)課程。

本文結束

育路聲明:①凡本網注明稿件來源為"原創"的,轉載時請注明"稿件來源:上海育路網",違者將依法追究責任;

②本站內容稿件部分來源于網絡,如有侵權,請聯系我們溝通解決。

國際學校擇校登記

“上海中小學擇校圈” 專注國際小初高擇校

國際學校升學、擇校一站式服務,公眾號:shyuloozxx

擇校電話:021-51601973

上海中小學擇校圈微信公眾號
相關文章推薦

13

2021.05

哪類學生適合選擇AP課程?

大家都知道Alevel課程、IB課程、AP課程是三大國際課程體系,那么對于AP課程,大家是否知道哪類學生適合選擇它嗎?......

12

2021.05

IB課程6大學科領域介紹

每每當大家對這三大課程體系進行比較的時候,IB似乎總是被公認為最難、最具有挑戰性的課程。當然,這樣的說法并不是空穴來風。尤其是對于學生來說,提到IB總是“談虎色變”,而IB學生們也總會自嘲,說自己“掉頭發”,“沒有睡眠”等等。學生圈子也曾經廣為流傳過一張圖,真實地反映了作為IB學生的日常狀態。......

11

2021.05

Alevel、IB、AP哪個國際課程難?哪個適合中國學生

在中國,A-Level課程被中國專家稱為“最適合中國學生的世界高考課程”。那么Alevel課程難易度究竟如何?與IB、AP課程相比到底哪個更適合中國學生?下面一塊來看看!......

11

2021.05

Alevel考試局你了解多少?哪個考試局更有利?

各位家長在為孩子選擇國際課程時,只知道Alevel課程,但是是否知道Alevel課也分不同的考試局?A-Level課程分不同考試局,形式類似國內高考各省自主命題。各位家長在為孩子選擇國際課程時,只知道Alevel課程,但是是否知道Alevel課也分不同的考試局?A-Level課程分不同考試局,形式類似國內高考各省自主命題。......

12

2021.04

育路小編探!虾:盏码p語學校

轉眼已是四月,春風和煦,萬物生長,正是訪校探校的好時節。今天,育路小編帶你們探訪上海松江一所高端民辦雙語學!虾:盏码p語學校。......

08

2021.04

蘇州工業園區有哪些國際學校?

近幾年隨著蘇州經濟的迅速發展,越來越多蘇州的新銳家長都在將教育的重心轉移到國際化教育上來,在這樣的需求以及城市氛圍的影響下,蘇州的國際學校亦如雨后春筍一般層出不窮,那蘇州工業園區有哪些國際學校呢?下面跟小編一起來看。......

專題展示

A-level國際學校推薦

  • 領科教育上海校區
  • 上海光華劍橋
  • 上海阿德科特學校
  • 劍橋文理學校中國中心
  • 上海交大繼教院A-Level課程中心
  • 上海英澳新國際高中
  • 上海金蘋果雙語學校
  • 上海德英樂學院

美高+AP國際學校

  • 上海燎原雙語學校英文部
  • 上海美達菲學校
  • NHA-STEM紡工大美國高中課程
  • 上海宏潤博源學校
  • 上海美高學校
  • 上海諾科學校
  • 美國Lee Academy高級中學
  • 上海諾美學校

加拿大國際學校

  • 中加楓華國際學校
  • 上海燎原雙語學校英文部
  • 上海楓葉國際學校
  • 上海新紀元雙語學校
  • 上海新虹橋中加國際班
  • 上海美達菲學校

IB+澳洲國際學校

  • 上海英澳新國際高中
  • 上海澳大利亞國際高中
  • 華二紫竹國際學院
  • 上海美達菲學校
在線咨詢
掃碼關注
微信咨詢

上海國際學校擇校

電話咨詢
聯系電話
021-51601973 400-631-6616
返回頂部
我年轻的母亲2韩国