上海育路-專注國際學校擇校、升學備考、預約入學測試、看校服務。
微信公眾號
國際學校公眾號

國際學校擇校

微信小程序
國際學校小程序

快速擇校

上海哪些國際學校開設IB課程?

文章來源: 上海育路 發布時間:2021-04-02 13:43:37

  IB課程即國際文憑組織IBO(International Baccalaureate Organization),是為全球學生開設從幼兒園到大學預科的課程,IB有三個課程項目,分別為大學預科項目DP(Diploma Program)、中學項目MYP(Middle Years Program)和小學項目PYP(Primary Years Program)。大學預科項目DP適合于16—19歲的學生,學制2年;中學項目適合于11—16歲的學生,學制5年;小學項目適合于3—12歲的學生,學制5年。上海哪些國際學校開設IB課程?快和小編一起來看看。

  上海燎原雙語學校

  上海燎原雙語學校從創立以來不斷的挑戰自我,先后獲得了國際文憑組織小學項目IB PYP認證,國際文憑組織初中項目IB MYP認證,開啟了IB PYP/MYP課程框架與中國國家課程相融合的課程創新之路。并于2021年1月獲得了國際文憑大學預科項目IB DP認證,自此成為一貫制IB世界學校。

上海市燎原雙語學校 IB PYP、MYP、DP項目資質證書.jpg

上海市燎原雙語學校 IB PYP、MYP、DP項目資質證書

5.jpg

上海燎原雙語學校

  燎原DP課程包括六大科目及三大核心課程,配備優質師資團隊,為學生提供定制化的全方位教育解決方案,培養學生能夠成功應對快速迭代的信息化時代,從而能夠游刃有余地融入社會。研究顯示選擇國際文憑大學預科課程有很多優勢,并被諸多高校認可為全世界最好的大學預科課程。

  上海燎原雙語學校>>>在線預約訪校名額

  上海美達菲學校

  上海美達菲學校是IB認證學校,有豐富的IB項目管理經驗,擁有訓練有素、專業且經驗豐富的教師,特別適合那些喜歡接受廣泛課程、具有批判性思維、寫作能力、自學精神和自驅力的學生。IB課程同樣要求學生們致力于社區服務。

上海美達菲學校.jpg

上海美達菲學校

  上海美達菲學校為所有在9年級和10年級取得3.2GPA成績并被認為具有適當英語知識和使用水平的學生提供IB課程。被IB錄取的學生必須努力學習,并致力于在課外花費大量的學習時間。

  上海美達菲學校>>>在線預約訪校名額

  領科教育上海校區

  領科教育上海新區尊重學生個性化的發展需求,開設不同學科領域、不同學習階段的三十三門課程供同學們多樣化選擇,為其發揮自身的特長和優勢提供了有利的條件。并有英語系、數學系、物理系、經濟系、生化系、人文系、體育系幾大實力雄厚學系。

領科教育上海新區.jpg

  IBDP各年級課程設置如下:

  IB課程為兩年制的文憑課程,它為學生提供了兼具廣度和深度且嚴謹的學術學習,使學生具備大學要求的各種能力。在高級水平課程階段,學生應選取自身十分感興趣的科目學習。標準課程與高級水平課程互為補充,為學生提供了廣泛的學習范圍。

  學生與大學升學指導老師和IB課程協調員協商之后,需選擇3門高級水平課程和三門標準水平課程。除了6門學術課程之外,學生還需學習知識論、完成拓展性論文并積極參加創造力、活動和服務(CAS)項目。

1.jpg

  領科教育上海新區>>>在線預約訪校名額

  華二紫竹國際學院

  華二紫竹國際學院由紫竹國際教育園區聯合上海重點高中四大名校的華東師范大學第二附屬中學共同舉辦,學院是IB世界學校的一員,IBDP課程獲得了國際文憑組織IBO授權(授權號061320);

華二紫竹國際學院.jpg

華二紫竹國際學院

  IB課程是由國際文憑組織為全球學生開設的課程,包括六大學科組塊和三大核心課程。IB課程自成體系,同時保持了和主流國家教育體系的兼容性。由于其保有較高的學術質量,IB課程被美國、英國、澳大利亞、加拿大等所有主流國家的大學認可,成為國際學生考取國外大學的最理想選擇。

  華二紫竹國際學院>>>在線預約訪校名額

  浦東萬科IB學校

  浦東萬科學校高中部IB課程由資深名校長領銜,組建豐富IBDP課程教育經驗的中外教師團隊,采用導師制,特色HOUSE管理制,小班教學,浸潤式英語學習,配以萬科特色素養課程、賽艇課程、豐富社團課程和全球對外交流項目。

浦東萬科學校高中部.jpg

浦東萬科學校高中部

  IB高中秉承“激發無限潛能”的辦學理念,旨在以全面均衡的課程體系和嚴格的評估標準,培養知識淵博、勇于探索、具有愛心和同理心的終生學習者,同時他們是具有批判性思維并且能夠通過跨文化的理解和尊重來幫助創造和平美好世界的年輕人,他們不僅具有全球意識和國際視野,而且能在本地區和世界事務中成為具有社會責任感的世界公民。高中部設有校內學生公寓,提供全寄宿制管理和服務。

  浦東萬科IB學校>>>在線預約訪校名額

  華師雙語高中部

  華師雙語創建于2015年,經國際文憑組織正式授權成為IB世界學校(IB WORLD SCHOOL),華師雙語高中部開設IBDP國際課程。

華師雙語高中部.jpg

華師雙語高中部

  課程概述:

  1. 第一、二學年為上海初三課程與 IGCSE 融合課程、IBDP預備課程,主要采用由劍橋國際考試(Cambridge Assessment International Education)負責課程設置和認定的 IGCSE 課程(International General Certificate of Secondary Education)。它是目前國外14歲至16歲學生參加考試最多人數的國際課程體系之一,其成績證書得到海外國家和地區的廣泛認可。

  我校高中生在第二學年結束后可以自愿、有選擇性地參加 IGCSE 全球統考。我校開設了一系列與 IBDP 對接的 IGCSE 課程,包括數學、經濟、中文文學、英語、科學、藝術等。同時,學校也設計并開設銜接 IGCSE 與 IBDP 的其它課程模塊。

  2. 第三、四學年為 IBDP 國際文憑項目(International Baccalaureate Diploma Programme)。

  IBDP文憑項目由國際文憑組織 IBO(International Baccalaureate Organization)開設全球統一標準的高中學習項目。它是一種嚴格的、極具學術挑戰性和平衡性的課程,旨在幫助 16-19 歲的學生成功進入大學并發展終身學習能力。IBDP 項目受到全世界大學的普遍高度認可,包括哈佛、耶魯、牛津、劍橋等世界一流名校。高中部 IBDP 畢業生在完成兩年的學習之后,全部報考國外和香港地區的大學,不參加中國高考。學生以優秀的學習能力、自主的發展、較強的競爭力來申請海外一流大學。

  3. 除了標準化的國際課程以外,學校十分注重學生的全人發展和綜合素養的提升。學校聘請各領域專業人士為全體學生開設了音樂、藝術、體育課程,以及其它校本選修課程。

  華師雙語高中部>>>在線預約訪校名額

本文結束

育路聲明:①凡本網注明稿件來源為"原創"的,轉載時請注明"稿件來源:上海育路網",違者將依法追究責任;

②本站內容稿件部分來源于網絡,如有侵權,請聯系我們溝通解決。

國際學校擇校登記

“上海中小學擇校圈” 專注國際小初高擇校

國際學校升學、擇校一站式服務,公眾號:shyuloozxx

擇校電話:021-51601973

上海中小學擇校圈微信公眾號
相關文章推薦

08

2021.04

蘇州工業園區有哪些國際學校?

近幾年隨著蘇州經濟的迅速發展,越來越多蘇州的新銳家長都在將教育的重心轉移到國際化教育上來,在這樣的需求以及城市氛圍的影響下,蘇州的國際學校亦如雨后春筍一般層出不窮,那蘇州工業園區有哪些國際學校呢?下面跟小編一起來看。......

02

2021.04

上海哪些國際學校開設IB課程?

IB課程即國際文憑組織IBO(International Baccalaureate Organization),是為全球學生開設從幼兒園到大學預科的課程,IB有三個課程項目,分別為大學預科項目DP(Diploma Program)、中學項目MYP(Middle Years Pro......

29

2021.03

免費讀國際學校的機會來了!這份國際學校獎學金政

眾所周知,國際學校的優點很多,但相對應的學費一直不菲,高出普通學校數倍。不過現在,各個國際學校為吸引優質生源,紛紛推出高額獎學金計劃,只要你足夠優秀,不僅有免費讀國際學校的機會,高中畢業被世界名校錄取后還能再領獎學金。下面小編整理了江浙一帶國際學校獎學金政策......

26

2021.03

2021年上海國際學校各類獎學金大盤點!最高可獲百

很多上海國際學校的獎學金也很豐厚!從入學到畢業,多種類型獎學金全覆蓋,只要你足夠優秀,百萬獎學金等你來拿!今天,育路小編就帶你來盤點上海部分國際學校最新的獎學金政策。
......

24

2021.03

上海新加坡外籍人員子女學校介紹

上海新加坡外籍人員子女學校(SSIS)成立于1996年,為外籍家庭2歲至18歲的孩子提供幼兒園至12年級的一貫制課程。SSIS的學術課程采用全球公認的國際課程,包括新加坡課程、劍橋國際課程(IGCSE)及國際文憑課程(IBDP),構建獨一無二的的國際教育模式。SSIS致力于在充滿關愛的教學環境中,培養學生成為聰慧、自信、獨立和全面發展的世界公民。......

19

2021.03

上海哪些國際學校開設藝術課程?

對于喜歡藝術,想申請國外藝術大學的孩子來說,選擇一所合適的藝術類國際高中至關重要。今天我們就來盤點一下,上海哪些國際學校開設藝術課程?......

專題展示

A-level國際學校推薦

  • 領科教育上海校區
  • 上海光華劍橋
  • 上海阿德科特學校
  • 劍橋文理學校中國中心
  • 上海交大繼教院A-Level課程中心
  • 上海英澳新國際高中
  • 上海金蘋果雙語學校
  • 上海德英樂學院

美高+AP國際學校

  • 上海燎原雙語學校英文部
  • 上海美達菲學校
  • NHA-STEM紡工大美國高中課程
  • 上海宏潤博源學校
  • 上海美高學校
  • 上海諾科學校
  • 美國Lee Academy高級中學
  • 上海諾美學校

加拿大國際學校

  • 中加楓華國際學校
  • 上海燎原雙語學校英文部
  • 上海楓葉國際學校
  • 上海新紀元雙語學校
  • 上海新虹橋中加國際班
  • 上海美達菲學校

IB+澳洲國際學校

  • 上海英澳新國際高中
  • 上海澳大利亞國際高中
  • 華二紫竹國際學院
  • 上海美達菲學校
在線咨詢
掃碼關注
微信咨詢

上海國際學校擇校

電話咨詢
聯系電話
021-51601973 400-631-6616
返回頂部
我年轻的母亲2韩国