上海育路-專注國際學校擇校、升學備考、預約入學測試、看校服務。
微信小程序
快速擇校

快速擇校

微信公眾號
政策解讀

國際學校擇校

關于平湖楓葉小學你真的了解嗎?

來源:平湖楓葉國際學校 時間:2021-05-19 10:30:09

  平湖楓葉小學招生不受戶籍限制,面向全國招收符合條件的適齡學生,接受外國籍學生報名就讀。下面跟小編一起了解下平湖楓葉小學。

平湖楓葉國際學校3.jpg

  關于平湖楓葉小學

  小學模式

  一個引領:快樂教育引領學生成長

  三級課程:國家課程、楓葉集團課程和學校校本課程

  一個對接:小學畢業直升楓葉初中

  育人體系

  快樂教育:尊重全體學生,尊重教育規律,尊重成長規律,尊重學生學生成長的階段性、個性和多樣性,尊重學生學習的權利,為學生發展提供一切可能的條件。讓學生在快樂中接受知識,在快樂中接受規則,在快樂中成長。

  課程體系

  1.國家課程開足開全

  2.集團課程突出英語特色

  3.校本課程豐富多彩

  小學特色

  1.快樂教育

  2.三級課程:國家課程開足開全,完全執行義務教育國家標準;集團課程英語特色突出,每周10節英語課,中外教聯合執教,使用楓葉自編教材,針對不同英語基礎的學生實行分級教學,集團統一考核測試,詞匯量達到3000個;校本課程豐富多彩,興趣特長課程納入課程管理,讓每個學生建立自信,興趣廣泛,全面發展。

  3.小班化教學:每個孩子都能得到教師的關注,真正實現教育公平,創造平等的師生關系,讓學生在課堂上全情投入,積極參與,由被動接受到主動參與學習,從而提高學生的自主學習能力。

  招生問答

  1.楓葉小學的招生對象和錄取標準是什么?

  楓葉小學開設一至六年級,一年級招收當年9月1日前年滿6周歲的學齡兒童,同時各年級招收插班生(如果有名額);一至三年級的孩子接受入學面試,合格后錄取,4-6年級學生參加入學測試(語文、數學兩科),合格后方可錄取。

  2.楓葉小學的學宿費是多少,一年下來所有費用是多少?

  楓葉小學各年級學費統一、所有學生入讀無擇校費,每學年35000元。另外算上住宿、伙食、校服、教材、保險、生活費等,全年下來學校統一收取的費用51000左右。

  3.楓葉小學的辦學特色是什么?與其他小學相比較,我們的優勢體現在哪些方面?

 ?、俜忾]式寄宿學校,學校奉行“中西教育優化結合,實施快樂教育”的教育理念,以“心智健康,習慣良好,文化基礎扎實”為學生培養目標,且寓教于樂,讓每個學生在快樂中成長,為學生的終身幸福奠基。

 ?、谑谡n模式國際化,采取小班型授課,每班不超過30人,充分保證對學生個體關注。

 ?、塾⒄Z特色鮮明,中外教聯合授課,分級分層次教學,每周10節英語課(5節中教、5節外教,不包含晨讀及晚輔導),小學畢業時英語詞匯量達到3000個。針對學生英語水平差異,設置不同等級課程以滿足學生的需要。

 ?、軐W校開設國家課程標準規定的所有課程類別,對音樂,美術,體育,科學等課程內容進行改革,使課程更加貼近學生實際生活,更富有教育內涵。

 ?、菰黾诱n程種類,開設豐富的校本課程,通過形體、閱讀、軟筆書法,琴棋書畫等課程引領學生精神世界,塑造學生外在形象,內外兼修。

  4.楓葉小學的特長班都有哪些?每周活動幾次?收費標準是怎樣的?

  小學設置了近30門的特長活動課程,每周二和周四下午第七、第八兩節課的時間開設。特長班設置種類有:英語類、運動類、書法類、科技類、形體類、樂器類、語言類、技能類、手工制作類等等。

  5.到楓葉小學就讀,如果將來想轉入公立學校,教學內容是否一致?

  楓葉小學目前除英語課程強于公立學校外,其他課程均按照國家課程要求標準設置,使用統一教材。將來轉入公立學校,在教學內容上不存在銜接不上的問題。

  6.楓葉小學的孩子們用餐是怎樣管理的?可以自由吃零食嗎?

  楓葉小學的伙食實行營養配餐,由專業營養師設計菜譜,葷素搭配好,孩子不能挑食,上下午會有間食供應(水果、牛奶、食堂烘焙的點心等);原材料的采購,學校有嚴格的防疫審核程序,廚房也隨時對家長開放,歡迎家長協助學校監督管理;小學生沒有飯卡,不能在學校隨意消費,所以也不能隨意買零食吃,家長可以為孩子準備一周的水果和牛奶,周日返校的時候放在孩子宿舍。

  7.楓葉小學的孩子們住宿環境怎樣,幾個人一個房間?

  楓葉小學生統一入住學校宿舍,宿舍有冷暖空調、獨立衛生間、陽臺、衣柜等,4個孩子一個房間,1-3年級小平床,4-6年級上下鋪,床上用品學校統一提供;小學配有專職的生活老師,低年級每班一個老師,高年級兩班一個生活老師,全面負責孩子的飲食起居,低段孩子的衣物清洗由生活老師完成。

  8.楓葉小學周末需要家長接送嗎?對于留校的孩子是怎樣管理的?

  學校目前開通了到上海方向的班車,每周五下午14:10發車,周日交通不擁堵的情況下五點前接送到校,學生可選擇離家近的??奎c上下車,需要接孩子的家長提前到指定地點等候,以確保孩子的安全;其他城市和地區目前沒有班車,如果周末回家,需要家長自己接送;每周末學校都安排老師值班,值班老師會對留校的孩子進行統一管理,陪伴孩子讀書學習、體育鍛煉等,會讓孩子愉快有意義的度過周末。

  9.楓葉小學這么小都有晚自習嗎,孩子上一天的課程還有晚自習會不會很累?

  一至六年級住校的小學生都有晚自習。晚自習期間,有班主任或科任老師帶班,孩子們需要完成今日作業,預習明日的課程內容。孩子們每天的課程安排相對較滿,但是書法、體育、美術、音樂都穿插其中,使孩子們勞逸結合,每天上午、下午都有大課間活動,下午還有課外活動,孩子在校生活會很充實,但不會覺得累。

平湖楓葉國際學校報名咨詢、參加入學測試及校園開放日,請撥打電話:400-631-6616 咨詢,或通過下方報名通道登記。

平湖楓葉國際學校預約看校申請

在線咨詢
掃碼關注
國際學校公眾號

國際學校擇校

電話咨詢
聯系電話
400-631-6616
返回頂部
我年轻的母亲2韩国