上海育路-專注國際學校擇校、升學備考、預約入學測試、看校服務。
微信小程序
快速擇校

快速擇校

微信公眾號
政策解讀

國際學校擇校

無錫海歸子女學校小學部怎么樣?

來源:無錫華銳海歸學校 時間:2021-05-22 09:59:53

  無錫華銳海歸人才子女學校(無錫OCAC)是一所從幼兒園至高中的K12學校,面向中國、歸國華人華僑及外籍人員子女,對于學生國籍和戶籍無限制。

  學校隸屬于中銳教育集團,同時也是蘇州工業園區海歸人才子女學校的姊妹校。蘇州工業園區海歸人才子女學校在胡潤國際學校排名全國前80強,第一年畢業生就有成功申請劍橋等全球名校的驕人成績。

無錫華銳海歸人才子女學校.jpg

  無錫OCAC的身上也有著很多的亮點:

  國際學校中少有的高學術挑戰標準

  國內、國際雙通道升學準備

  IB全人教育,保護孩子內驅力,讓孩子自主愛上學習

  高學歷資深1:1中外教師資團隊

  ......

  學術與快樂結合的小學部

  OCAC小學部課程的獨特之處在于,它將中國國家課程內容與IB的課程框架緊密結合,為學生提供了一個既能保持自身的中國文化根源,又能在全球層面上不斷創造、創新的學習平臺。

語文課.jpg

  OCAC堅持回歸學科核心素養,反對“以考代教”的應試教育,可以應對國內各類學術評估(如市、區級常規評估)。

  同時,OCAC采用國際文憑組織IB課程的教學策略和框架,因此也在各類國際化測評中表現突出,如美國MAP測評體系(英語、閱讀、數學、科學)。

MAP測評體系.jpg

  小學一年級起每年參加國際化MAP測評題庫,MAP測評是根據美國國家課程標準建立??荚嚳颇堪ㄕZ文(閱讀和語言綜合運用)、數學和科學。

C同學.jpg

OCAC二年級C同學2021年3月MAP數學測評RIT值210,超過全球98%的同級考生。

Z同學.jpg

OCAC三年級Z同學2021年3月MAP英語閱讀測評RIT值214,超過全球91%的同級考生。

W同學.jpg

OCAC五年級W同學2021年3月MAP科學測評RIT值228,超過全球98%的同級考生。

  同時,學校組織學生參加澳洲AMC數學競賽等國際競賽。

  不管孩子未來走哪條路,OCAC相信優異的學術能力永遠是進入名校的基礎。

  OCAC小學課程體系

  核心課程

  OCAC融合中國基礎教育傳統優勢與世界先進教育精華于一體。秉持“根深中華 創新國際”的教學理念,以國家課程為教學核心,以基于探究、概念驅動的國際文憑小學課程(IBPYP)為框架,為學生打好堅實的知識與技能基礎,培養學生良好的思維習慣,形成學生核心素養。

  1.語文:

  在大語文時代,OCAC聚焦語文核心素養,引入整本書教學,增加經典文化模塊,在高效實施國家課程的過程中,更注重培養學生對中國文化和中國智慧的認知、理解和傳承。

語文課.jpg

  OCAC每日有兩次正念訓練和一次內省反思,讓孩子從浮躁中沉淀下來,靜心內觀。 同時啟動中國智慧經典誦讀項目(大學、中庸、孟子、論語、道德經等),以德育主題貫穿經典誦讀。

  還有靜心書法、八段錦、瑜伽、太極等,提升中國智慧,塑造浩然正氣,聚集學生的精氣神。

  2.數學:

  OCAC小學部數學課程是基于探究的概念驅動型教學,融合本土和國際情境,提供學習者個性化、差異化支持,教師通過探究循環,培養學生對數學的深入理解,讓枯燥的數字變得有趣起來,鼓勵孩子不停地思考,有利于啟發更多智慧。

  同時還有全英文數學,除了讓孩子學到專業英文數學詞匯,同時更側重培養數學思維。

  3.英語:

  在 OCAC,英語既是學科,也是一門工具。

  基礎英語課是分層的,每個孩子都找到英語學習的成就感。

  還有主題探究英文課程,孩子們在 IB 六大主題中,用英文作為工具探索著世界。同時,還有解決語法詞匯的 ISP 探究支持英語課程。

  除此之外,數學,音樂,體育,藝術,科學和所有活動,都采用中外教雙語教學。

英文爬藤之路.jpg

  4.科學:

  OCAC小學部科學課程以主題探究單元為單位進行開展,依據中國國家課程標準和國外主流教材(Pearson Big Science、Oxford activate science和Science Fusion等)來設計課堂,中西融合,呈現以科學知識-技能基礎、科學探究和科學閱讀三位一體的學習,呈現鮮明的學科特色。

科學海報.jpg

  藝體課程

  OCAC小學部在國家課程標準的基礎上,形成了符合學生發展特點的特色校本課程體系,開設ICT課程、DESIGN課程、視覺藝術課程、音樂課程及體育課程、戲劇課程等。學生在保證核心課程學習的同時,在藝術修養和健康體魄方面也得到了充分發展。

藝體課程.jpg

  CCA延展課程

  傳統教育用一把尺子讓每個孩子變得統一化一,而我們讓每個孩子變得不同,擁有不同的個性和特長, 這也是OCAC全人教育的目標!

  OCAC開設40多門CCA延展課程,每周上四次課程,類型涵蓋藝術創造、智能科技、中西文化、競技體育、學術探究等多個領域,為孩子們帶來了更為充實的校園生活。

CCA延展課程.jpg

  我們還組建了不同的學生社團和校隊組織,包括:籃球校隊、足球校隊、乒乓球校隊、羽毛球校隊以及校搖滾樂隊、校民樂隊,在專業老師的指導下進行訓練,為孩子提供更好的學習平臺和展示平臺。

  拓展活動

  OCAC有豐富多彩的校內外社會實踐活動,通過Week Without Walls無邊界學習周及Field Trip社會延展課程等 ,告別單一的學科說教,以情景式的體驗教育,將課堂上學到的知識與社會實踐結合起來,加深對課堂學習內容的理解;注重學生生活體驗,加深學生對社會的認知。

拓展活動.jpg

  晚間省心服務&可選寄宿教育

  在放學后的時段,OCAC向所有學生提供了全方位的免費學術省心服務,包括有自主限時作業環節、外教活動俱樂部環節、 老師學習關愛環節,幫助孩子全面提升學術水平。在進無止境的細致關愛上,永不停歇。

  同時還為一年級及以上學生提供精英的寄宿教育,讓學生收獲自律、社交、時間管理等綜合素養能力。寄宿生在溫暖的集體生活中成長,收獲受益終身的朋友圈。

  學術優師戰略

  我們相信,孩子站在巨人的肩膀上才能看得更遠。所以在師資方面,OCAC堅定地走學術優師戰略。

  近 1:1 中外教配置,碩士比例超60%,由全球名校高材生、資深教師、歐美外教三種類型構成。

  中方團隊包括

  南京大學碩士、蘇州大學碩士、東南大學碩士、遼寧大學碩士、北京語言大學碩士、南洋理工大學碩士、英國約克大學碩士、澳洲南澳大學碩士、香港科技大學碩士、英國愛丁堡大學碩士、澳洲昆士蘭大學碩士等

  外方團隊

  以美國、英國、澳洲等母語國為主,全部擁有中國外國專家局頒發的外國專家證,100%本科及以上學歷,最高學歷為博士,100%具備TEFL及TESOL教學資格證書。

  當然,成為OCAC小學部的一名學生,精彩遠遠不會止步于此。

  在這里,孩子將體驗并收獲融貫中西精粹的創新課程體系;

  孩子的語言能力、學習熱情與自信,將在互動式教學、項目制學習與個性化支持中盡情綻放;

  孩子可以參加圖書周、英語周、中國文化周、設計藝術展、戲劇之夜、國際日等特色活動和節日慶典;

  還可以加入打破年級劃分的“House”,感受OCAC的學院制氛圍......

  我們希望OCAC的孩子充滿自信,保持自律,眼中充滿光芒。

  在未來的人生中,永遠相信自己能解決所面對的問題,永遠對學習保持熱愛!

  OCAC小學部,期待你的加入!

無錫華銳海歸人才子女學校報名咨詢、參加入學測試及校園開放日,請撥打電話:400-631-6616 咨詢,或通過下方報名通道登記。

無錫華銳海歸人才子女學校預約看校申請

在線咨詢
掃碼關注
國際學校公眾號

國際學校擇校

電話咨詢
聯系電話
400-631-6616
返回頂部
我年轻的母亲2韩国