馬來西亞留學指南:關于院校及文憑認可度

來源:新通教育鄭州 時間:2021-02-23 10:55:53

   在許多人心目中,去馬來西亞留學是因去英、美、加、澳等國不成,退而求其次的選擇。

  事實上,馬來西亞在辦學規模、辦學特色上都發展得相當成熟。學校在注冊、課程設置、管理設施上都接受相關權威部門的管理和監督。

  目前馬來西亞的5所公立大學分別是:馬來亞大學,馬來西亞博特拉大學,馬來西亞國民大學,馬來西亞理科大學,馬來西亞理工大學。

  這五所公立大學,全部都進了2021年QS世界大學排名前200強~

  馬來西亞公立大學申請條件:

  本科:學生擁有高中或同等學歷以上,應往屆畢業生,高中三年在校成績80%以上,雅思5.0-6.0分,可以申請語言課程

  碩士:學生擁有全日制4年制本科學歷,GPA3.0以上;如有工作經驗,GPA2.7也有機會錄取。雅思成績最好在5.5-6.5,可以申請語言課程

  文憑受認可

  馬來西亞沿襲英國教育體系,全英語教學,寬進嚴出,近年來也有越來越多與美國、澳洲合作的私立學校進駐馬來西亞。

  在馬來西亞學習,如果考勤不達標,不按時完成作業,會掛科重修,如果平均太低,學生簽證也會不給續簽。

  所以學生留學期間都是真實學習到知識,比起國內大部分學校教學都是嚴格的多。

  這里的教育水準和文憑均被西方各國所承認,高中或本科畢業后可以直接申請英美澳等國大學或讀研。

  也可以選擇2+1、1+2雙聯課程,即2年在馬來西亞、1年在其他國家或1年在馬來西亞、2年在其他國家。

  且馬來西亞大學大部分都能在中國做學歷認證。

本文結束

特別聲明:①凡本網注明稿件來源為"原創"的,轉載必須注明"稿件來源:上海育路網",違者將依法追究責任;

②部分稿件來源于網絡,旨在與用戶分享信息,如有侵權,請聯系我們溝通解決。

有用

25人覺的有用

留學申請登記

留學方向 :
服務需求 :
姓名 :
聯系方式 :

《隱私保障》

出國留學、語培咨詢電話:021-51601973、400-631-6616

相關文章推薦

23

2021.02

馬來西亞留學指南:關于院校及文憑認可度

在許多人心目中,去馬來西亞留學是因去英、美、加、澳等國不成,退而求其次的選擇。......

10

2021.02

日本留學攝影專業院校推薦

在日本,攝影專業一直都是非常炙手可熱的專業。該專業主要學習電影、電視、廣告、藝術、美學、文學、相關技術等方面的基礎理論和基本知識,同時要了解電影、電視、廣告藝術、媒體的發展動向,接受對電影攝影、電視拍攝、廣告制作等方面的專業訓練,掌握攝影、攝像、攝影創作的基本能力,要求學生具備一定的審美、藝術細胞以及實際工作能力。......

08

2021.02

日本留學工業設計專業院校推薦

工業設計是指以工學、美學、經濟學為基礎對工業產品進行設計。與人類生活息息相關的所有設計,大到飛船,小到刀具都屬于工業設計的范疇。......

02

2021.02

新西蘭移民局:留學生人在境外不能申請工作簽

據上海出國留學網小編從新西蘭天維網微信公眾號報道了解到,2021年伊始,疫情繼續在全球蔓延,邊境依然關閉,留學生全面入境新西蘭遙遙無期。
......

01

2021.02

新西蘭境內留學生人數驟降 教育機構面臨艱難選

據上海出國留學網小編從新西蘭先驅報中文網報道了解到,來自新西蘭移民局數據顯示,目前新西蘭境內只有3萬余名國際學生,但教育機構在2021年仍然不太可能提高這一數字。
......

30

2021.01

丹麥留學指南之關于院校推薦

丹麥是北歐五國之一,由本土日德蘭半島、菲因島、西蘭島及附近島嶼,和海外法羅群島、格陵蘭島兩大板塊組成。丹麥王國在生物學、環境學、氣象學、免疫學等方面處于世界領先地位。
......

您可能感興趣
少兒英語機構 上海對外交流中心海外留學落戶定向班 上海優質國際高中教育展 中外合作辦學免聯考碩士 上海自考本科培訓
我年轻的母亲2韩国